Gefüllte Semmelknödel mit grünen Bohnen

Pfanni Rezepte

Rezept Gefüllte Semmelknödel mit grünen Bohnen

Grün, grün, grün - wird es mit diesem Rezept auf den Tellern. Gefüllte Semmelknödel mit grünen Bohnen. Deftig und herzhaft köstlich.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

  • 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
  • Jodsalz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver edelsüß
  • 600 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 50 g durchwachsener Speck
  • Bohnenkraut

Zubereitung

1. Für die gefüllten Semmelknödel mit grünen Bohnen Packungsinhalt Pfanni Semmelknödel in einem Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Ab und zu umdrehen. Knödel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Inzwischen 3 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und zwei Drittel der Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten darin dünsten. 150 g Emmentaler hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen.

3. 600 g Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tiefgekühlte Bohnen auftauen lassen. 50 g Speck fein würfeln und mit den restlichen Zwiebelwürfeln in 1 EL heißem Öl dünsten. Bohnen, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer hinzufügen. 1/8 l (125 ml) Wasser dazugießen und 20 Minuten (tiefgekühlte Bohnen 8 - 10 Minuten) bei schwacher Hitze garen.

4. Knödel aus den Kochbeuteln nehmen und sofort in je 3 Scheiben schneiden. Die heiße Käse-Zwiebel-Masse darauf streichen und die Knödelscheiben wieder aufeinandersetzen. Gefüllte Semmelknödel mit grünen Bohnen servieren.