Gefüllte Zucchini
Pfanni Rezepte

Schiff ahoi: Die gefüllte Zucchini schwimmt über das Tomatenmeer. Bei diesem Rezept hissen die Zucchini-Boote mit Hilfe von Kochschinken die Segel. Gute Fahrt!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 4 PFANNI Semmelknödel
- Jodsalz
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprika
- 200 g Kochschinken
- 100 g geriebener Gouda
- evtl. Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL gehackte frische Kräuter
- Holzstäbchen
- Schnittlauch
Zubereitung
1. 4 Pfanni Semmelknödel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abspülen und aus dem Kochbeutel nehmen. Abgekühlte Knödel in kleine Würfel schneiden.
2. 4 Zucchini längs halbieren und aushöhlen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. 2 Scheiben von insgesamt 200 g Schinken beiseite stellen, den Rest in Würfel schneiden. Alles mit 100 g geriebenen Gouda vermischen und in die Zucchinihälften füllen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
3. 500 g passierte Tomaten in eine große Auflaufform geben und 1 EL Kräuter unterrühren. Zucchinihälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft ca. 180 °C) ca. 20 Minuten garen.
4. Zum Dekorieren restliche Schinkenscheiben vierteln, mit Hilfe von Holzstäbchen als Segel auf die gefüllten Zucchini stecken. Evtl. mit Schnittlauchhalmen verzieren. Gefüllte Zucchini mit der Soße auf Tellern anrichten.