Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzfüllung
Pfanni Rezepte

Gaumenfreude für alle Pilzfreunde: Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzfüllung - ein köstliches Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 Schalotten
- 1 Dose (Abtropfgewicht 280 g) geschälte Maronen
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 3 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- Holzspießchen
- 125 ml Schlagsahne
- 1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon
- 1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 150 ml fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
Zubereitung
1. 20 g Steinpilze in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. 2 Schalotten schälen und fein hacken. 1 Dose Maronen in ein Sieb abgießen. Steinpilze ausdrücken und die Hälfte ebenfalls fein würfeln.
2. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl die Hälfte der Schalotten mit den gewürfelten Steinpilzen dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes der 3 Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Hähnchenbrust mit der Steinpilzfüllung füllen und mit Holzspießchen zustecken.
3. Hähnchenbrustfilets mit Steinpilzfüllung in 2 EL heißem Öl braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Restliche Schalotten, Steinpilze und Maronen in die Pfanne geben und dünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser und 125 ml Sahne zufügen, aufkochen und 1 TL KNORR Gemüse Bouillon zufügen. 1-2 EL Mondamin Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen, 150 ml Milch zufügen und Beutelinhalt Kartoffel Püree einrühren. Püree zur Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzfüllung servieren.