Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzfüllung

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Rezept Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzfüllung

Gaumenfreude für alle Pilzfreunde: Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzfüllung - ein köstliches Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 45 min

Zutaten

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Dose (Abtropfgewicht 280 g) geschälte Maronen
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • Holzspießchen
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon
  • 1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

Zubereitung

1. 20 g Steinpilze in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. 2 Schalotten schälen und fein hacken. 1 Dose Maronen in ein Sieb abgießen. Steinpilze ausdrücken und die Hälfte ebenfalls fein würfeln.

2. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl die Hälfte der Schalotten mit den gewürfelten Steinpilzen dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes der 3 Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Hähnchenbrust mit der Steinpilzfüllung füllen und mit Holzspießchen zustecken.

3. Hähnchenbrustfilets mit Steinpilzfüllung in 2 EL heißem Öl braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Restliche Schalotten, Steinpilze und Maronen in die Pfanne geben und dünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser und 125 ml Sahne zufügen, aufkochen und 1 TL KNORR Gemüse Bouillon zufügen. 1-2 EL Mondamin Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen, 150 ml Milch zufügen und Beutelinhalt Kartoffel Püree einrühren. Püree zur Hähnchenbrustfilet mit Steinpilzfüllung servieren.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

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Tipp

Mit Basilikumblätter bestreut servieren.