Marillenknödel

Pfanni Rezepte

Rezept Marillenknödel

Ein süßes Rezept aus Österreich: Marillenknödel. Dabei werden die Knödel mit Marillen (Aprikosen) gefüllt und nach dem Kochen in Zimt und Zucker gewendet.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 10 Marillenknödel 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln mit einem Schneebesen in 625 ml kaltes Wasser einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen.

2. 10 Marillen/Aprikosen entsteinen und jede mit einem Stück Würfelzucker füllen. Aus dem Kartoffelteig 10 Klöße formen und in die Mitte je eine Marille/Aprikose geben.

3. Marillenknödel in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

4. 70 g Paniermehl in 50 g heißer Margarine goldgelb rösten. Marillenknödel darin wenden und leicht mit Zimt-Zucker-Mischung (1 TL Zimt, 2 EL Zucker) bestreut servieren.

PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln

zum Produkt

Tipp

Nach Belieben eine Vanillesoße dazureichen. Dafür 1-2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke und 1 Eigelb in 4 EL kalter Milch anrühren. 3/8 l (375 ml) Milch mit 2 EL Zucker und dem ausgeschabten Mark von 1/2 Vanilleschote zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.