Spekulatius-Klöße zu Backobst
Pfanni Rezepte

So duftet Weihnachten: Rezept für Spekulatius-Knödel zu Backobst. Und so schmecken Festtage.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 270 min |
Zutaten
- 250 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen)
- 50 ml Portwein
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 350 ml Sauerkirschsaft
- 2 EL Zucker
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 40 g Spekulatius (Weihnachtsgebäck)
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
1. Für die Spekulatius-Klöße zu Backobst 250 g Trockenobst ca. 4 Stunden (am besten über Nacht) in 50 ml Portwein (oder Wasser) einweichen. 1 EL Mondamin Speisestärke in 3 EL von insgesamt 350 ml Kirschsaft anrühren. Obst mit 2 EL Zucker und restlichem Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.
2. Inzwischen Pfanni Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln nach Packungsangabe zubereiten. Aus dem Kartoffelteig kleine Klöße formen und nach Packungsangabe kochen, wobei sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten reduziert.
3. 40 g Spekulatius zerbröseln. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Klöße in die Pfanne geben und darin schwenken. Spekulatius-Klöße zu Backobst servieren.