Zarter Lammbraten mit Salbei-Knödel

Pfanni Rezepte

Rezept Zarter Lammbraten mit Salbei-Knödel

Ein Sonntagsbraten: Zarter Lammbraten mit Salbei-Knödel - mit diesem Rezept gelingt er einfach köstlich.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 50 min

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 900 g ausgelöster Lammrücken
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 75 g Schafskäse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 25 g Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Bund frischer Salbei
  • 1 EL Margarine
  • 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)

Zubereitung

1. Für den zarten Lammbraten mit Salbei-Knödeln 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen schälen. Eine Knoblauchzehe zum Öl pressen und mit 1 TL Kräutern der Provence mischen. 900 g Lammrücken salzen und pfeffern und mit der Marinade bestreichen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) je nach Dicke des Fleisches 10-15 Minuten braten.

2. 2 Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 75 g Schafskäse reiben, 1 Zwiebel schälen und fein hacken, 1/2 Bund Petersilie waschen, putzen und hacken. Alles mit 25 g Paniermehl, Tomatenstückchen, 2 EL Olivenöl und 1 TL Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kruste auf dem Lammrücken verteilen und etwas festdrücken. Das Fleisch bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten weiter braten.

4. Inzwischen 1 Bund Salbeiblätter waschen, in kleine Streifen schneiden und in 1 EL Margarine anrösten. Salbei und 3/4 l (750 ml) kaltes Wasser in eine Schüssel geben und Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel mit dem Schneebesen einrühren. 10 Minuten quellen lassen und aus dem Kartoffelteig 12 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Zarten Lammbraten mit Salbei-Knödeln anrichten und servieren.

PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel

zum Produkt

Tipp

Für eine Sauce etwas Rotwein zum entfetteten Bratensatz geben, einkochen lassen und etwas würzen. Dazu schmeckt Paprika-Zucchini-Gemüse.