Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne
Pfanni Rezepte

Heute mögen wir es deftig. Mit diesem Rezept für eine Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne kommt uns eine Schmausepause ganz gelegen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Spitzkohl
- 2 EL Öl
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 2-3 EL Crème fraîche
- 1 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 300 g Nürnberger Rostbratwürstchen
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte
- 125 ml Milch 1,5% Fett
- 5 g Butter
Zubereitung
1. Für die Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne 1 Zwiebel schälen und fein hacken. 500 g Kohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Zwiebel in einem Topf in 1 EL heißem Öl anbraten. Spitzkohl zufügen und kurz mitbraten. 1/8 l (125 ml) Wasser und 1 TL Knorr Gemüse Bouillon zufügen und den Kohl bissfest garen. 2-3 EL Crème fraîche unterrühren und mit 1/2 TL Salz und Pfeffer abschmecken.
3. 300 g Bratwürstchen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl braten.
4. Inzwischen Pfanni Kartoffel Püree nach Packungsangabe zubereiten. Bratwurst-Spitzkohl-Pfanne mit dem Püree servieren.