Knödelspießchen

Pfanni Rezepte

Rezept Knödelspießchen

Heute werden die knusprigen und goldgelben Knödel samt Zucchini und Tomaten zu Knödelspießchen aufgereiht. Tipps für perfekte Spieße gibt es im Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Stück 30 min

Zutaten

  • 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
  • 1 Zucchini
  • 200 ml fettarme Milch
  • 100 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1 EL Senf
  • 1 kleiner Bund Petersilie, gehackt, oder 1 Packung TK-Petersilie
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 20 g Parmesankäse
  • 1 EL Mehl
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 120 g Salatgurke
  • 12 Cocktailtomaten
  • Schaschlikspieße

Zubereitung

1. Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel nach Packungsangabe zubereiten. Aus dem Kartoffelteig kleine Knödel formen und nach Packungsangabe garen, dabei reduziert sich die Garzeit auf ca. 15 Minuten. Knödel abgießen und abkühlen lassen.

2. Für die Kräutersauce Zucchini in kleine Würfel schneiden. 200 ml Milch und 100 ml Gemüse Bouillon erhitzen und 3 EL Mondamin Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen. 1 EL Senf und 1 kleiner Bund gehackte Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie einrühren.

3. 2 Eier verquirlen. 100 g Paniermehl und 20 g Parmesan vermischen. Knödel mit 1 EL Mehl bestäuben, dann zuerst in Eiern und dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden.

4. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knödel rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 120 g Gurke in Scheiben schneiden. Knödel, Gurkenscheiben und 12 Cocktailtomaten abwechselnd auf Spieße stecken (Empfehlung: pro Spieß 3 Knödel, 2 Tomaten und 3 Scheiben Gurke) und Knödelspießchen ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze braten.

5. Knödelspießchen mit der Kräutersauce zum Dippen servieren.