Lachsfilet in Kräuter-Weißweinsoße
Pfanni Rezepte

So mögen wir Fisch: Ein einfaches Rezept für Lachsfilet in Kräuter-Weißweinsoße. Köstlich!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- 375 g Lachsfilets (3 à 125 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Innenpäckchen KNORR Kräuter Soße
- 1/2 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
Zubereitung
1. Für das Lachsfilet mit Kräuter-Weißweinsoße 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel in einem Topf in 1 EL heißem Öl dünsten.
2. 50 ml Weißwein und 150 ml Wasser zufügen. 3 aufgetaute Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Flüssigkeit geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3. Lachsfilets herausnehmen und warm stellen. Fischfond mit Wasser auf ¼ l (250 ml) auffüllen, aufkochen und Päckcheninhalt Knorr Kräuter Soße einrühren. 1 Minute kochen lassen.
4. Inzwischen Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel nach Packungsangabe zubereiten. Aus dem Kartoffelteig kleine Knödel formen und nach Packungsangabe garen, dabei reduziert sich die Garzeit auf ca. 15 Minuten. Knödel zum Lachsfilet mit Kräuter-Weißweinsoße servieren.