Lachs „Shepherd-Style” mit Forellenkaviar

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Rezept Lachs „Shepherd-Style” mit Forellenkaviar

Bei diesem Rezept für Lachs "Shepherd-Style" mit Forellenkaviar bekommt der Fisch eine goldgelbe Kartoffelhaube. Den Rest macht der Backofen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 50 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für den Lachs "Shepherd-Style" mit Forellenkaviar 1 Beutel Kartoffelpüreepulver mit 450 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen. Ofen auf 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

2. 1 kg Lachsseite auf ein Blech geben. 1 Bund Dill fein hacken. Mit 200 g Crème fraîche und 2 EL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf dem Lachs verstreichen.

3. Eigelb und 50 ml Schlagsahne unter das Kartoffelpüree rühren. Kartoffelpüree auf dem Lachs verteilen und vorsichtig glatt streichen. 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.

4. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen. Lachs "Shepherd-Style" mit 50 g Forellenkaviar servieren.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette

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Tipp

Dazu passt frischer Feldsalat mit Zitronendressing.