Lachs „Shepherd-Style” mit Forellenkaviar
Pfanni Rezepte

Bei diesem Rezept für Lachs "Shepherd-Style" mit Forellenkaviar bekommt der Fisch eine goldgelbe Kartoffelhaube. Den Rest macht der Backofen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
- 1 kg Lachsseite
- 1 Bund Dill
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL körniger Senf
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 50 g Forellenkaviar
Zubereitung
1. Für den Lachs "Shepherd-Style" mit Forellenkaviar 1 Beutel Kartoffelpüreepulver mit 450 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen. Ofen auf 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
2. 1 kg Lachsseite auf ein Blech geben. 1 Bund Dill fein hacken. Mit 200 g Crème fraîche und 2 EL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf dem Lachs verstreichen.
3. Eigelb und 50 ml Schlagsahne unter das Kartoffelpüree rühren. Kartoffelpüree auf dem Lachs verteilen und vorsichtig glatt streichen. 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.
4. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen. Lachs "Shepherd-Style" mit 50 g Forellenkaviar servieren.