Seelachsfilet mit Buttermilchpüree

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Rezept Seelachsfilet mit Buttermilchpüree

Das lassen wir uns schmecken: Seelachsfilet mit Buttermilchpüree und dazu eine zitronig frische Soße – ein herrliches Rezept für Fisch.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette
  • 200-300 ml Buttermilch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe (z. B. Knorr)
  • 2 geh. EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 1 EL Kapern
  • 600 g Seelachsfilet (4 Stück à 150 g)
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

1. 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree mit 800 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mit 200-300 ml Buttermilch glatt rühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Püree damit abschmecken.

2. 150 ml Milch und 100 ml Brühe aufkochen, 2 gehäufte EL MONDAMIN Mehlschwitze hell einrühren und 1 Minute kochen lassen. 1 EL Kapern unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

3. 600 g Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Je 1/2 Bund Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Fischfilets salzen, pfeffern und in den Kräutern wälzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

4. Seelachsfilet mit Buttermilchpüree auf Tellern verteilen. Mit Zitronenspalten anrichten. Seelachsfilet mit Buttermilchpüree genießen.

PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette

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Tipp

Dazu passt grüner Blattsalat.