Ungarische Hackspieße mit gedünstetem Paprikagemüse
Pfanni Rezepte

Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 65 min |
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 500 g gemischtes Hack
- Jodsalz
- 1-2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL Backpulver
- 6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 8 EL Öl
- 1 Pfeffer
- 4 Stk. PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
Zubereitung
1. 2 Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken. Rote Paprika putzen, ½ davon sehr fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikawürfel und Petersilie mit dem Hack in eine Schüssel geben. Salz, Paprikapulver, Backpulver und Mineralwasser zugeben und alles am besten mit den Händen gründlich durchmischen. 20 Minuten ziehen lassen.
2. Gelbe Paprika putzen und zusammen mit den restlichen roten Paprika in Streifen schneiden. Restliche Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hackmasse in 16 Portionen teilen. 8 Spieße ölen. Je 2 Hackportionen um einen Spieß formen.
4. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundum anbraten, dann auf einen mit Alufolie belegten Rost geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig garen.
5. Zwiebeln und Paprika im restlichen Öl anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikagemüse salzen und pfeffern. Mit Knödeln und Hackspießen servieren.