Weißkohl-Curry-Gratin
Pfanni Rezepte

Weißkohl-Curry-Gratin klingt ungewöhnlich? Ist er auch: Ungewöhnlich lecker - zumindest mit diesem Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 70 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- etwas Jodsalz
- 800 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml fettarme Milch
- 6 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 1 EL Currypulver
- 100 g Schmand
- 50 ml Apfelsaft
- Fett für die Form
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Pfanni Knödel „halb & halb“ nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abspülen und aus den Kochbeuteln nehmen. Knödel in Scheiben schneiden.
2. 800 g Weißkohl in schmale Spalten schneiden (Strunk dabei entfernen). Zwiebel schälen und würfeln. 2 Paprika halbieren, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Weißkohlspalten bei schwacher Hitze 5 Minuten braten. Paprikawürfel, Knödel und Zwiebeln zugeben, 5 Minuten mitbraten.
3. 500 ml Milch aufkochen. 6 EL Mondamin Saucenbinder „hell“, 1 EL Curry, 100 g Schmand und 50 ml Apfelsaft einrühren, 1 Minute kochen. Gemüse und Knödel in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Soße darüber gießen und Weißkohl-Curry-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft ca. 160 °C) 40-45 Minuten backen. 1 Bund Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und klein schneiden, dann das Weißkohl-Curry-Gratin damit bestreuen.