Weißkohl-Curry-Gratin

Pfanni Rezepte

Rezept Weißkohl-Curry-Gratin

Weißkohl-Curry-Gratin klingt ungewöhnlich? Ist er auch: Ungewöhnlich lecker - zumindest mit diesem Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 70 min

Zutaten

Zubereitung

1. Pfanni Knödel „halb & halb“ nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abspülen und aus den Kochbeuteln nehmen. Knödel in Scheiben schneiden.

2. 800 g Weißkohl in schmale Spalten schneiden (Strunk dabei entfernen). Zwiebel schälen und würfeln. 2 Paprika halbieren, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Weißkohlspalten bei schwacher Hitze 5 Minuten braten. Paprikawürfel, Knödel und Zwiebeln zugeben, 5 Minuten mitbraten.

3. 500 ml Milch aufkochen. 6 EL Mondamin Saucenbinder „hell“, 1 EL Curry, 100 g Schmand und 50 ml Apfelsaft einrühren, 1 Minute kochen. Gemüse und Knödel in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Soße darüber gießen und Weißkohl-Curry-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft ca. 160 °C) 40-45 Minuten backen. 1 Bund Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und klein schneiden, dann das Weißkohl-Curry-Gratin damit bestreuen.

PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb

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Tipp

Tipp: Das frische Gemüse kann auch durch tiefgekühltes Gemüse ersetzt werden.